プライバシーポリシー


個人情報取扱について

株式会社アズテックス(以下「当社」)は、システム開発・総合人材サービスを営む企業として、多くのお客様の「個人情報」をお預かりしており、個人情報保護の重要性を認識しております。個人情報は、当社が事業を継続していく上で最大の財産であり、お預かりした個人情報を安全に管理しプライバシー保護を適切に行うことは当社に課せられた責務であります。 従って、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適切に行われるように社員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。

(1) 個人情報の取得

当社は、個人情報の取得については、事業活動に必要な範囲内で行います。また、個人情報を取得する場合は、事前に本人の同意を得ることとします。

(2) 個人情報の利用目的および提供

当社は、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
① 当社が営むシステム開発に係わる業務およびこれらに付随・関連するサービスの提供
② 当社が営む総合人材サービス(人材派遣・業務請負)に係わる業務およびこれらに付随・関連するサービスの提供

(3) 個人情報の管理

当社は、個人情報の不正アクセス、漏洩、破壊、改ざんの防止その他の個人情報の安全管理のため、個人情報保護に関する法令、諸規則に基づき管理いたします。また、充分なセキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。

(4) 個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、個人情報を本人の同意なく第三者に提供いたしません。
① 法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)第23条1項に よりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合。
② 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合。
③ 当該業務の遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を業務の委託先に提供する場合。
④ その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合。

情報セキュリティー基本方針について

株式会社アズテックス(以下「当社」)は、インフラ・システム開発事業を営む企業として、技術・品質・信頼性において、情報セキュリティの確保は重要課題の一つと認識しております。
この認識の下、お客様の信頼に応えるとともに、当社の情報資産を保護する指針として、ここに「情報セキュリティ基本方針」を定め、情報セキュリティに対する当社の基本的な考え方を示し、当社の業務に携わるすべての役員、従業員が継続的な情報セキュリティ対策に取り組むための基本方針とします。

1. 情報セキュリティの定義

情報セキュリティとは、情報の機密性・完全性・可用性を維持することと定義します。

2. 適用範囲

当社の役員、従業員ならびに当社が管理する重要な情報資産全てに適用します。

3. 情報セキュリティ目標

お客様を含めた情報セキュリティの事故を未然に防ぐために、最善な情報セキュリティ管理策を講じ、周知徹底することで情報セキュリティの事故発生ゼロを目指します。

4. 情報セキュリティ基本原則

(1)情報セキュリティの保護

当社は、情報資産の機密性・完全性・可用性を確実に保護するために、情報セキュリティ管理体制を整備し、安全かつ適正な管理、運用を行います。

(2)情報セキュリティインシデント

当社は、定められた情報セキュリティ対策に準じて事故の未然防止に努めます。万一事故が発生した場合は、原因究明・対策を迅速に実施し、再発防止を講じるよう努めます。

(3)法令遵守

当社は、情報セキュリティに関する法令、または関連する規定、契約等を遵守します。

(4)教育・訓練

情報セキュリティの安全かつ適正な管理・運用を推進するため、役員・従業員に対して、必要な教育を定期的に実施します。また、情報セキュリティの重要性に関する教育を実施し、周知徹底をはかります。

(5)継続的改善

当社は、本方針および関連する諸規則、管理体制を定期的に評価、見直しを実施し、情報セキュリティの継続的な改善をはかります。

お問合せ先

株式会社 アズテックス
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-7-11 KCAビル4F

【TEL】03-3525-4031(代表) 【FAX】03-3525-4032